BISKUITROLLE
3
75
75
|
g
g
|
Eier
Zucker
Mehl
Puderzucker
|
|
FÜLLUNG
250
6
|
g
Essl.
|
Kastanienpüree, gesüsst
Sahne, geschlagen
|
|
ÜBERZUG
3
1
175
|
Essl.
Essl.
g
|
Aprikosenmarmelade
Wasser
Schokolade, geschmolzen
|
|
Zubereitung:
Eine flache, rechteckige Kuchenform mit Pergamentpapier auslegen,
dass ein 2,5 cm breiter Rand übersteht, mit Fett ausstreichen. Eier
und Zucker in einer tiefen hitzebeständigen Schüssel in ein heisses
Wasserbad stellen und mit einem Schneebesen schlagen, bis die Eier
cremig und hellgelb aussehen. Das Mehl noch einmal sieben und mit
einem Metall-Löffel unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form
füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad 15 Minuten backen.
Ein grosses Stück Pergamentpapier auf ein feuchtes Geschirrtuch
legen und mit Puderzucker bestreuen. Den Kuchen auf das Papier
stürzen und abkühlen lassen.
Das Kastanienpüree und die Sahne verrühren und auf den Kuchen
streichen. Den Kuchen mit Hilfe des Tuches zusammenrollen.
Aprikosenmarmelade und Wasser in einem Topf erhitzen, durch ein Sieb
passieren und auf die Rolle streichen. Mit der geschmolzenen
Schokolade überziehen und fest werden lassen. Die Rolle auf eine
Kuchenplatte legen und mit Puderzucker bestreuen. Noch am gleichen
Tag servieren. In dicke Scheiben schneiden und Sahne dazu reichen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten. Für 6-8 Personen.
** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sun, 20 Feb
1994 21:32:18 GMT Erfasser: Franz Datum: 07.03.1994 Stichworte: News,
Kuchen, Biskuit, Maronen
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Biskuit, News, Maronen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|