500
0,67
50
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g
kg
g
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Maronen (Eßkastanien)
Salz
Rosenkohl
Gänseschmalz
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Zubereitung:
Die Maronen mit einem spitzen Messer am spitz zulaufenden Ende
ringsum einschneiden. Schwach gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
Jeweils 4-6 Maronen in das sprudelnd kochende Waser geben, 1-2
Minuten blanchieren und mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.
So heiß wie möglich aus der Schale brechen, dabei auch die braune
Haut entfernen. Den Rosenkohl putzen und waschen, am Stielansatz
kreuzförmig eischneiden. Rosenkohl mit Maronen in Salzwasser etwa 15
Minuten kochen lassen, dann auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Das
Gänseschmalz in einer Pfanne erhitzen, Rosenkohl und Maronen darin
schwenken. Das Gemüse zum Gänsebraten reichen.
*Quelle: Essen&Trinken 12/81 Erfasst von Sylvia Mancini
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Stichworte: Beilagen
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