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g
Essl.
Liter
Stange
Essl.
Teel.
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Maronen (Eßkastanien)
Butter
Brühe
Zwiebeln
Karotten
Lauch
Kartoffeln
Lorbeerblatt
Gewürznelke
Creme fraiche
Kerbel, gehackt
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Maronen über Kreuz einritzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC
circa 20 Minuten rösten (Schalen sollen aufplatzen). Maronen schälen
und in einem Topf mit zerlassener Butter unter Rühren hellgelb
anbraten.
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken, übriges Gemüse
kleinschneiden. Gespickte Zwiebel und Gemüse zu den Maronen geben
und Brühe zugeben. Circa 1 Stunde kochen lassen. Gespickte Zwiebel
herausnehmen, die übrigen Zutaten durch ein grobes Sieb streichen
oder pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen
lassen. Creme fraiche auf die Suppe geben und gehackten Kerbel
darüberstreuen.
Quelle: Südwest-Text
14.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Suppen, P1
Stichworte: Menüfolge, Suppe, Suppen, P1
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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