Maroniflan auf Fruchtpüree

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

200
2
250
20
0,25
1
100
4
6
3
2
1

g
Essl.
g
ml
Liter

g

Scheiben

Pack.
Essl.

Esskastanien
Honig
Schlagsahne
Mandellikör
Milch
Vanilleschote
Zucker
Eigelb
Gelatine, weiss
Kakis
Vanillezucker
Zitronensaft
Schokoladenraspel
Puderzucker

Zubereitung:
Maronen kreuzweise einritzen. In Wasser 10 Minuten vorkochen,
schälen. Maroni mit Honig und der Hälfte der Sahne zugedeckt 10
Minuten weich köcheln. Vom Herd nehmen, Maroni pürieren und durch
ein feines Sieb streichen. Mandellikör unterrühren. Milch mit
aufgeschlitzter Vanilleschote zum Kochen bringen, etwas ziehen
lassen. Dann Vanilleschote entfernen. Zucker mit Eigelb schaumig
rühren, heisse Milch angiessen und unter Rühren bis knapp zum
Kochpunkt erhitzen. Vom Herd nehmen. Gelatine 5 Minuten in kaltem
Wasser einweichen. Herausnehmen und in der heissen Eiermilch
auflösen. In eine Schüssel füllen, abkühlen lassen. Sobald die Creme
zu gelieren beginnt, pürierte Maroni unterrühren. Restliche Sahne
steif schlagen, unterziehen. In kalt ausgespülte Puddingförmchen
füllen, kalt stellen. Die Kakis waschen, häuten und entkernen. Mit
Vanillinzucker pürieren und mit dem Zitronensaft abschmecken.
Maroniflan auf Desserteller stürzen, mit Fruchtpüree anrichten. Mit
Schokoladenraspel, Puderzucker und eventuell Zitronenmelisse
garnieren. Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87 erfasst: Sabine
Becker, 26. Februar 1997

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]