Marronitorte aus dem Tessin

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
100
1
100
400
1
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2
1
200
2
200
100
50


150
2


g
Pack.
g
g
Essl.

Essl.
Teel.
g
Essl.
ml
g
g


g
Essl.

Eigelb
Zucker; (1)
Vanillezucker
Butter
Kastanienpüree; ungezuckert
Kirschwasser
Eiweiss
Zucker; (2)
Backpulver
Mandeln; gemahlen
Maisstärke
Rahm
Glasierte Kastanien
Mandelsplitter
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-
Puderzucker
Kirschwasser - eventuell
- etwas mehr
Glasierte Kastanien

Zubereitung:
Eigelb. Zucker (1), Vanillezucker und weiche Butter luftig rühren.
Kastanienpüree und Kirschwasser untermischen.

Eiweiss schaumig schlagen, unter Weiterrühren löffelweise den Zucker
(2) und das Backpulver beifügen; es soll eine glänzende, feinporige
Masse entstehen. Mandeln und Maizena mischen. Abwechselnd mit dem
Eischnee unter die Kastaniencreme ziehen.

Rahm steif schlagen. Glasierte Kastanien in Stücke schneiden. Beides
zusammen mit Mandelsplittern unter den Teig mischen. Diesen in eine
mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

Im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen während 50 bis 50 Minuten backen.
Unbedingt Garprobe mit Zahnstocher machen: es darf kein Teig daran
kleben. Auskühlen lassen.

Puderzucker sieben. Mit dem Kirschwasser sowie eventuell etwas
Wasser zu einer dickflüssigen Glasur rühren. Die Torte damit
überziehen und mit glasierten Kastanien garnieren.

Die Torte schmeckt nach 2 bis 3 Tagen am besten, bleibt aber eine
gute Woche frisch.
* Quelle: D'Chuchi, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 26 Nov 1994 Erfasser: Rene
Datum: 13.01.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Kastanie, Mandel,
Schweiz, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa,
Früchte, Kuchen, Schweiz, Nüsse, Kastanien, Mandeln, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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