Zutaten:
400 Gramm Halbblätterteig
40 Gramm Butter
90 Gramm Zwiebeln
190 Gramm Lauch, gebleicht
300 Gramm Seeteufelfilet
100 Gramm Miesmuscheln, frisch
200 ml Kochwein weiß
1/2 Safran, Dösli a 0,28 g
1 Würzen Salz, Pfeffer
200 ml Milch/Rohmilch, offen
100 ml Vollrahm
2 Eier, Klasse extra
20 Gramm Weißmehl
2 Abschmecken
=================== KONVERTIERT FÜR DAS ECHO ===================
Peter Mess 235:570/210
Original aus Compuservearea
======================QUELLE======================
Danny Stocker, Mr-Freudenberg, Berne Switzerland
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Vorbereitung - Ein Kuchenblech von 30 cm mit Butter ausstreichen
und mit Mehl bestäuben - Teig auswallen, Blech auslegen und stupfen
~ Zwiebeln und Lauch in feine Streifen schneiden - Seeteufelfilet in
Würfel schneiden - Muscheln putzen, dünsten und auslösen - Milch,
Rahm, Eier und Mehl für den Guß verrühren, abschmecken Zubereitung -
Zwiebeln und Lauch in Butter andünsten - Fischfilets beigeben - Mit
Weißwein auffüllen, würzen, kurz ziehen lassen und Muscheln beigeben
- Die Füllung auf einem Sieb abtropfen, erkalten lassen und auf den
Teigboden verteilen - Den Fond zu Glace einkochen, mit dem Guß
vermischen und über die Füllung geben - Im Ofen bei 220 C rund 30
Minuten backen
Stichworte: Fisch, Nationalger, Teiggericht
Erfasser: Peter Mess
Quelle: Danny Stocker, Mr-Freudenberg, Berne Switzerland
Überarbeitet für Kalorio
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