900
1
0,50
1
6
50
120
2
550
2
2
120
450
250
2
4
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g
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
g
g
Teel.
ml
Teel.
g
g
g
Essl.
Essl.
|
Mehl
Zimt; gemahlen
Muskatnuß; gerieben
Salz
Butter
Hefe
Puderzucker; davon
Puderzucker abmessen (1)
Lauwarme Milch; davon
Lauwarme Milch abmessen (1)
Ei
Kandierte Früchte; gehackt
Sultaninen
Korinthen
Zucker
Kochender Wasser
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Jürgen Schneider -
- Umgew. von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Mehl. Gewürze und Salz sieben, die Butter hinzugeben. Hefe und
Puderzucker (1) in lauwarmer Milch (1) auflösen. Den restlichen
Puderzucker in die Mehlmischung einrühren. Milch und das geschlagene
Ei zur Hefemischung geben und ebenfalls mit dem Mehl verrühren. In
einer warmen Schüssel mit dem Mixer fünf Minuten kräftig durchrühren,
bis ein elastischer Teig entsteht. Die kandierten Früchte,
Sultaninen und Korinthen hinzurühren. Die Schüssel mit einem Tuch
bedecken und den Teig an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich
sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig halbieren und in die
eingefetteten Backformen geben. Erneut zudecken und weitere 30
Minuten ruhen lassen. Die Formen in den Ofen stellen und die Brote
bei 205 oC etwa eine Stunde backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen,
ob der Kuchen durchgebacken ist: Bleibt am Stäbchen kein Teig hängen,
ist der Kuchen fertig. Den Zucker in den kochendem Wasser auflösen
und die Oberfläche damit glasieren. Die Formen noch einmal drei
Minuten in den heissen Ofen stellen. Abkühlen lassen, in Scheiben
schneiden und mit Butter servieren. (*) Barn Brack, häufig
fälschlicherweise Barm Brack genannt, gehört zu jeder gelungenen
Halloween-Party. Der Tradition nach wird ein goldener Ring
mitgebacken. Wer ihn in seinem Kuchenstück findet, wird binnen eines
Jahres in den Stand der Ehe treten.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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