AMARETTO-EIS
50
2
2
1
2
250
4
250
6
6
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g
Essl.
Messerspitze
Essl.
ml
ml
Essl.
Essl.
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Heller, weicher Honig
Warmes Wasser
Eigelb
Zimt
Amaretto (Mandellikör)
Vollrahm
MMMMM--------------------------------Birnen------
-
Reife Birnen, geschält
- und halbiert
Süsser Marsala superiore
(notfalls süsser Sherry
- nehmen)
Zucker
Wasser
AMARETTO-EIS
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Zubereitung:
Honig. Wasser und Eigelb gut verrühren, im knapp siedenden Wasserbad
so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist, ins kalte Wasser
stellen und weiterschlagen, bis die Creme etwas ausgekühlt ist. Zimt
und Amaretto darunterrühren.
Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen. 2 bis 3 Stunden
gefrieren lassen.
Birnen
Zucker und Wasser zusammen aufkochen, unter Rühren weiterkochen, bis
der Zucker hellbraun ist. Vom Feuer nehmen und mit dem Marsala
ablöschen, aufkochen, bis der Caramelzucker aufgelöst ist. Die
Birnen darin zugedeckt weichkochen (mind. einmal wenden), beiseite
legen. Die Flüssigkeit sirupartig einkochen und abkühlen lassen.
Servieren: Die Birne mit Sirup überziehen, Eis - zu Kugel geformt -
dazulegen.
(Ob die Birne kalt oder lauwarm serviert wird, ist eine
Geschmackfrage)
** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org Date: Sun, 12
Jun 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Frank Datum:
08.07.1994 Stichworte: Fido, Eis, Amarettöis, Birnen
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Birnen, Eis,
Fido, Amarettöis
Stichworte: Desserts
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