AMARETTO-EIS
50
2
2
1
4
250
4
250
6
6
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g
Essl.
Prise
Essl.
ml
ml
Essl.
Essl.
|
Honig; hell, weich
Wasser; warm
Eigelb
Zimt
Amaretto; (Mandellikör)
Vollrahm
MMMMM--------------------------------Birnen------
-
Birnen; vollreif geschält
- und halbiert
Marsala superiore; süss
- (notfalls süsser Sherry)
Zucker
Wasser
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Zubereitung:
*** Eis ***
Honig, Wasser und Eigelb gut verrühren, im knapp siedenden Wasserbad
so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist, in das kalte Wasser
stellen und weiterschlagen, bis die Creme etwas ausgekühlt ist. Zimt
und Amaretto darunterrühren. Rahm steifschlagen, vorsichtig
unterziehen.
2 bis 3 Stunden gefrieren lassen.
*** Birnen ***
Zucker und Wasser zusammen aufkochen, unter Rühren weiterkochen, bis
der Zucker hellbraun ist. Vom Feuer nehmen und mit dem Marsala
ablöschen, aufkochen, bis der Caramelzucker aufgelöst ist. Die
Birnen darin zugedeckt weichkochen (mind. einmal wenden), beiseite
legen. Die Flüssigkeit sirupartig einkochen und abkühlen lassen.
*** Servieren ***
Die Birne mit Sirup überziehen, Eis - zu Kugel geformt - dazulegen.
Ob die Birne kalt oder lauwarm serviert wird, ist eine
Geschmackfrage.
** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 01 Nov 1994 Erfasser: Rene Datum:
01.12.1994 Stichworte: Süssspeise, Eis, P4
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis, P4, Süssspeise
Stichworte: Desserts
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