Marshmallow-Pavlova mit Mango

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stücke


Zutaten:
4 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
175 Gramm Zucker (extra fein)
1 Essl. Weißwein-Essig
1 Keine reife Mango
1 Teel. Zitronensaft; ca.
Evtl. 8-10 ungesalzene
-- Macadamia-Nüsse
375 Gramm Schlagsahne
Backpapier

======================QUELLE======================
kochen&genießen
Rezept des Tages
vom 08.08.2004
Norbert Hylla-Grahl
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 8.8.2004 von
Norbert Hylla-Grahl

Zubereitung:
1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Springformrand
oder Tortenring (24 cm O) darauf setzen.

2. Eiweiss und Salz in einer fettfreien Rührschüssel steif schlagen,
dabei langsam den Zucker einrieseln lassen und Essig zugeben. So
lange weiter schlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat
und die Masse sehr fest und zäh ist.

3. Eischnee in den Springformrand füllen und glatt streichen. Masse
mit einem Messer vom Formrand lösen. Formrand entfernen. Boden im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 75 °C) ca. 3 Stunden trocknen, dabei
einen Holzlöffel zwischen Backofen und Backofentür klemmen.

4. Baiser-Boden im ausgeschalteten Ofen ca. 12 Stunden (am besten
über Nacht) auskühlen lassen, dabei den Löffel eingeklemmt lassen.

5. Mango schälen. Das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen, mit
Zitronensaft pürieren. Nüsse grob hacken. Sahne steif schlagen. Den
Boden vom Backpapier lösen. Sahne darauf streichen. Mit Streifen von
Mango-Püree und den Macadamia-Nüssen verzieren.

:Zubereitungszeit: 3 3/4 Std. (Wartezeit ca. 12 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:180 750 2 10 20

Stichworte: Baiser, Kuchen, Mango
Erfasser: Norbert Hylla-Grahl
Quelle: kochen&genießen Rezept des Tages vom 08.08.2004 Norbert Hylla-Grahl Überarbeitet für Kalorio


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