Barsch (Flussbarsch, Egli); Steckbrief Fisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Barsch, Flussbarsch, gestreifter Barsch, Egli Perch (engl.) / Perche
(franz.) / Pesce Persico (ital.) / Perca (span.)

Familie: Süsswasser- und Wanderfische Ein ovaler dick wirkender
Fisch mit festen Kammschuppen und dunklen Querstreifen. Barsche
werden bis zu 60 cm lang und etwa 2 kg schwer. Sie leben in Bächen,
Flüssen und Seen sowie in Brackwassern in ganz Nordeuropa, Nordasien
und Nordamerika.

Das Fleisch ist zart und fettarm mit angenehmem Eigengeschmack.

Zubereitungsarten:

Der Barsch muss geschuppt werden. Kleine Fische kann man nach
Rezepten für Forelle zubereiten oder in Ausbackteig fritieren.
Grössere Fische gart man in Bratfolie mit Kräutern und wenig
Weisswein.

Beilagen:

Champignons, gehackte, hartgekochte Eier mit Petersilie und
zerlassener brauner Butter gemischt, grüne Erbsen, Garnelen,
Sardellenbutter, Spargelspitzen; Sauce hollandaise. Stichworte:
Zutaten, Sonstige Stichworte, Fisch, Informationen, P1, Info

Stichworte: Fisch


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