Zubereitung:
Barsch, Flussbarsch, gestreifter Barsch, Egli Perch (engl.) / Perche
(franz.) / Pesce Persico (ital.) / Perca (span.)
Familie: Süsswasser- und Wanderfische Ein ovaler dick wirkender
Fisch mit festen Kammschuppen und dunklen Querstreifen. Barsche
werden bis zu 60 cm lang und etwa 2 kg schwer. Sie leben in Bächen,
Flüssen und Seen sowie in Brackwassern in ganz Nordeuropa, Nordasien
und Nordamerika.
Das Fleisch ist zart und fettarm mit angenehmem Eigengeschmack.
Zubereitungsarten:
Der Barsch muss geschuppt werden. Kleine Fische kann man nach
Rezepten für Forelle zubereiten oder in Ausbackteig fritieren.
Grössere Fische gart man in Bratfolie mit Kräutern und wenig
Weisswein.
Beilagen:
Champignons, gehackte, hartgekochte Eier mit Petersilie und
zerlassener brauner Butter gemischt, grüne Erbsen, Garnelen,
Sardellenbutter, Spargelspitzen; Sauce hollandaise. Stichworte:
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Stichworte: Fisch
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