Marzipan-Amerikaner

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
33,33
16,66
0,33
33,33
0,67
25
58
1
0,16

1
g
g
Pack.
g

g
g
Teel.


Essl.
Butter; oder Margarine
Zucker
Vanillin-Zucker
Marzipan-Rohmasse
Eier
Speisestärke, fein
Mehl
Backpulver; gestrichen
Zitrone; unbehandelt,
- Schale
Milch; bis zu 1/3 mehr
FÜR DEN GUSS
1,66
25
50
Essl.
g
g
Milch
Marzipan-Rohmasse
Puderzucker
ZUM BESTREUEN
Schokostreusel
BACKOFENEINSTELLUNG














- E-Herd:200 Grad,ca.15
- Min - Gas: Stufe
- 3,ca.15 Min
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Beilage bei
- Speisestärke - erfasst:
- A.Bendig 25.4.95

Zubereitung:
Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker,
zerbröckelte Marzipan-Rohmasse, Eier, Speiestärke, Mehl, Backpulver,
Zitronenschale und Milch draufgeben. Alles mit einem Handrührgerät
auf höchster Stufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten.
Von dem Teig mit 2 Eßlöffeln Häufchen auf ein gefettetes Backblech
setzen und im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen die
Amerikaner auf ein Kuchenrost geben und die Unterseite mit warmem
Marzipanguss bestreichen. Je eine Hälfte mit Schokostreuseln
bestreuen. Für den Marzipanguss Milch und Marzipan-Rohmasse erwärmen
und Puderzucker darunterrühren.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]