Marzipanboden mit süssen Kirschen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

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50
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g
g
Prise

g
Teel.
g
Tropfen

Essl.
g
Essl.
g
Essl.
Butter
Zucker
Salz
Eigelb
Mehl
Backpulver
Marzipanrohmasse
Bittermandelöl
Eiweiss
Butter für die Form
Frische Kirschen
Butter
Mandelblättchen
Zucker

Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb unterziehen.
Mehl mit Backpulver sieben, mit dem Teig vermischen,
kleingeschnittenes Marzipan und Mandelöl sowie Salz untermischen.
Eiweiss steif schlagen, unter den Teig heben.

Eine Springform mit Alufolie ausschlagen, dabei 3 cm Rand hochziehen,
mit zerlassener Butter fetten. Teig in die vorbereitete Springform
füllen, entsteinte Kirschen darauf verteilen und bei 200Grad im
vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.

Mandel mit Zucker in zerlassener Butter anrösten. Während des
Abkühlens die Masse mit einem Holzlöffel zerstossen, anschliessend
auf dem fertigen Kuchen verteilen. Abgekühlt aus der Form nehmen,
Alufolie entfernen.

Tip: Schmeckt auch gut mit Stachelbeeren.

Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Kuchen, Kirschen,
Stachelbeeren

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Kirschen,
Stachelbeeren

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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