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1
4
4
2
500
2
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kg
kg
Essl.
g
kg
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Zucker
Gekochte Pellkartoffeln
Fläschchen Bittermandelöl
Fläschchen Mandelöl
Wasser
Puderzucker, fein gesiebt
Zucker und 250 g
- geriebene Kartoffel, vom
- Tag vorher (erst dann
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Zubereitung:
abwiegen. wenn sie gerieben sind), werden mit dem halben Eßlöffel
Wasser unter ständigem Rühren auf kleinem Feuer zum Kochen gebracht
(etwa 5 Minuten schwach kochen lassen). Man nimmt die Masse vom
Feuer, schüttet das Bittermandelöl hinzu, rührt gut um und läßt die
Masse zugedeckt völlig erkalten (nicht mehr rühren). Nach dem
Erkalten gibt man den feingesiebten Puderzucker hinein, verrührt
alles gut und läßt die Masse zugedeckt einige Stunden stehen, damit
sie fest wird. Bevor man die Masse formt, muß man sie erst
geschmeidig kneten. Man nimmt ein größeres Stück Marzipan-Masse in
beide Hände, rollt und knetet sie richtig durch, dann läßt sie sich
besser formen. Beim Formen die Hände mit Puderzucker oder ganz
leicht mit Kartoffelmehl einreiben, evt. die Hände öfter waschen,
damit die Masse nicht klebt. Zu bemerken ist, daß man die Masse
genau nach Vorschrift zubereiten muß, niemals mehr Flüssigkeit
hinein gibt, sonst wird die Masse zu weich und läßt sich nicht
formen. Quelle: Die Herstellung von Marzipan-Ersatz, Leni Rühl,
Wanne Eickel
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