Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---250 g Mehl 60 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 125 g
Butter 1 Eigelb 1 ts Wasser 400 g Marzipanrohmasse Puderzucker 2
tb Johannisbeergelee 200 g SCHOKOLADENGLASUR abgezogene
Mandelhälften
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen. Teig dünn ausrollen, kleine Herzen ausstechen und auf
ein gefettetes Backblech legen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200GradC / 10 bis 12 Minuten.
Marzipanrohmasse auf etwas Puderzucker ausrollen und ebenfalls
kleine Herzen ausstechen.
Die ausgekühlten Teigherzen mit Gelee bestreichen, jeweils ein
Marzipanherz darauflegen und andrücken.
Schokoladenglasur schmelzen, jeweils eine Herzhälfte damit
bestreichen und mit einer Mandelhälfte garnieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.04.1995 Stichworte: P1, Gebäck, Weihnachten
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|