Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---720 g Butter 720 g Zucker 12 Eier 900 g Mehl 200 g Kakao 4
Natron 600 ml Saure Sahne MMMMM--------------------------------
BELAG:----------------------------1000 g Butter 800 g Zucker 1000
g Mandeln, geriebene 8 Rum 2 Fläschchen Bittermandelöl 2
Milch MMMMM------------------------------SCHOKOGUß:------------------
--------12 Puderzucker 4 Ei 8 Kakao 500 g Kokosfett 8
Rum
Butter. Zucker und Eier kräftig rühren, schaumig schlagen. Mehl und
Kakao darüber sieben. Das Natron in der sauren Sahne auflösen,
zufügen und alles gut verrühren. Auf ein reichlich gefettetes
Backblech streichen und backen. Auskühlen lassen. 250 g Butter
zerlassen, 200 g Zucker darin aufkochen, vom Herd nehmen, Mandeln
und Milch einrühren, nochmals aufkochen und ausquellen lassen. Rum
und Bittermandelöl nach Geschmack zufügen und die Masse sehr rasch
auf dem gebackenen Boden verteilen. Mit einem Schokoguß überziehen.
Dafür den gesiebten Puderzucker mit dem Ei gut verrühren, den
gesiebten Kakao und den Rum zufügen, weiter rühren. Kokosfett
erhitzen, bis es flüssig ist, wieder abkühlen lassen und löffelweise
zugeben. Rühren. Möglichst gleichmäßig verteilen. Backzeit: 10-15
Minuten, Hitze: 250° C
: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zubereitungsart,
Deutschland, Kuchen, Thüringen, Marzipan, :Notizen, :, (**),
Gepostet, von:, Alfred, Jäger
Stichworte: Kuchen, Marzipan, Thüringen :Notizen (**) : :
|