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2
80
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1
10
90
30
1
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g
g
g
Teel.
g
Teel.
Prise
Tropfen
g
g
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Frische Datteln
- (entsteinen)
Geschälte gemahlene Mandeln
Weisses Mandelmus (aus
- dem Reformhaus)
Rosenwasser (in der
- Apotheke erhältlich)
Eier
Butter
Vanillepulver (Reformhaus)
Salz
Backöl Bittermandel
Mehl
Kartoffelmehl (oder
- Speisestärke)
gestr. TL Backpulver
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Zubereitung:
Datteln mit dem Rosenwasser und einem Ei pürieren. Nach und nach Ei,
Mandelmus, Gewürze, Butter und zum Schluss das mit dem Backpulver
vermischte Mehl daruntermixen (Rührteig). Die Osterlammform
einfetten, mit gehackten Mandeln ausstreuen, Teig einfüllen und auf
dem Rost (unterste Schiene) bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Nach
Belieben glasieren und verzieren.
Das Rezept habe ich in ähnlicher Form von der Firma Zenker,
allerdings mit Zucker. Seit einigen Jahren probiere ich statt Zucker
Datteln in die Rezepte einzubauen und es kamen einige sehr leckere
Ergebnisse zustande. Vielleicht kommst du mit diesem Rezept auch auf
den Geschmack? (Der Aufwand ist natürlich grösser).
** Gepostet von Ulrich Hansen Date: Wed, 12 Apr 1995 Erfasser: Vera
Datum: 11.09.1995 Stichworte: Kuchen, Marzipan
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Marzipan
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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