100
100
2
4
3
250
4
2
80
1
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g
g
Essl.
Essl.
ml
g
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Mandeln
Puderzucker
Schuss Bittermandelaroma
Maraschino
Rahm; (1)
Rahm; (2)
Blätter Gelatine; in kaltem
- Wasser eingelegt
Eiweiss
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Aprikosenkonfitüre
Zitrone; Saft
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Zubereitung:
Mandeln im Cutter feinmahlen. Puderzucker und Bittermandelaroma
zufügen und kurz weitermixen. Maraschino beifügen und solange mixen,
bis eine zähflüssige Masse entsteht. In eine Schüssel geben und mit
dem Rahm (1) zu einer Creme verrühren.
Rahm (2) steifschlagen und mit der Marzipan-Mischung vermengen.
Wenig Wasser in einem Pfännchen aufkochen. Die leicht ausgedrückten
Gelatineblätter in einen Suppenschöpflöffel geben, diesen ins heisse
Wasserbad stellen. Rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, zur
Creme geben und gut vermengen.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, sorgfältig unterziehen und in
Förmchen füllen.
Im Kühlschrank festwerden lassen.
Für die Sauce Aprikosenkonfitüre und Zitronensaft kurz aufkochen,
dann durch ein Sieb streichen.
Anrichten: Aprikosensauce auf die Teller verteilen, die Mousse-
Köpfchen darauf stürzen.
Nach: Beatrice Äpli, Orella, Heft 3, 1994 (RG)
Menge: 6 Personen
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de Date: Wed, 09 Mar
1994 23:00:00 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene
Datum: 18.04.1994 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Marzipan, Aprikosen
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Aprikose,
Marzipan, Kalt
Stichworte: Desserts
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