Marzipan-Orangen-Stollen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
0,20
0,40
30
0,20
0,20
0,40

40
30

50
8
4
20
40
0,40
g
Pack.

g
Prise
Pack.
Teel.

g
g

g
g
g
g
g
Essl.
Mehl
Backpulver
Eier; (Gew.-Kl. 3)
Zucker
Salz
Vanillin-Zucker
Orangenschale (gibts
- gerieben zu kaufen)
Butter oder Margarine
- weiches Fett davon (3)
- davon (4)
Magerquark
Pistazien; (1)
Pistazien; (2)
Mandeln; mit Haut
Marzipan-Rohmasse
Puderzucker bei Bedarf mehr
Backpapier

Zubereitung:
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Eier, Zucker, Salz,
Vanillin-Zucker, Orangenschale, Fett (3), Quark, Pistazien (1) und
Mandeln zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30
Minuten ruhen lassen.

Pistazien (2) hacken, mit Marzipan verkneten und zur Rolle formen.
Teig auf bemehlter Fläche zum Oval (ca. 30x40 cm) ausrollen.
Marzipan darauflegen, Teig darüberschlagen und zum Stollen formen.

Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im
vorgeheizten Backofen zuerst 10 Minuten backen. Dann bei 175 Grad
(Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten weiterbacken.

Fett (4) schmelzen und den noch warmen Stollen damit bestreichen.
Mit Puderzucker bestäuben. :Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca.
: 1300 kJoule :Eiweiss : 7 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate :
34 Gramm :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe:
3 :Umluft: Grad: 175
* Quelle: kochen & geniessen erfasst von: I. Benerts 09.11.96
Erfasser: Ingrid Datum: 18.12.1996 Stichworte: Backen, Gebäck,
Stollen, Marzipan, Nuss, P20

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gebäck,
Marzipan, Nüsse, P20, Stollen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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