FÜR DEN TEIG
3
1
60
75
15
1
1
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Essl.
g
g
g
Messerspitze
kleine
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Eier
Lauwarmes Wasser
Zucker
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Glas Aprikosen-Marmelade
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ZUM VERZIEREN
200
1
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g
Essl.
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Marzipanrohmasse
Gehackte Pistazien
Bunte, kandierte Kirschen
Ganze Pistazienkerne
Kuvertüre
Orangeade
Puderzucker
Orangenzucker
|
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Zubereitung:
Eier trennen, Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl
mit Stärkemehl und Backpulver vermischt darübersieben.
Steifgeschlagenes Eiweiss darauf geben und lose unterheben. Teig auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im
vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten backen. Teigplatte
auf ein frisches Backpapier legen, altes Backpapier abziehen. Über
Nacht abkühlen lassen. Der Teig lässt sich dann besser schneiden.
Teigplatte in 5 gleichgrosse Streifen schneiden. 4 davon mit
Aprikosen-Marmelade bestreichen, übereinandersetzen und mit dem
nicht bestrichenen abdecken, etwas andrücken. Nun alles in ca. 2 cm
grosse Würfel schneiden. Marzipanrohmasse dünn ausrollen, in
passende Rechtecke schneiden und den Bisquit damit belegen bzw.
umhüllen. Übriggebliebenes Marzipan mit den gehackten Pistazien
verkneten und zum verzieren weiterververwenden. Petis fours mit den
übrigen Zutaten verzieren und mit Puderzucker oder Orangenzucker
bestreuen.
Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
Zubereitung ca. 60 Minuten
Erfasser: Patrick Rother Datum: 29.09.1993 Stichworte: News, Gebäck,
Pralinen
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Pralinen, News
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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