Marzipan-Rucksack

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
280


g
g


Marzipanrohmasse
Puderzucker
Speisefarbe rot
Speisefarbe grün
Alufolie

Zubereitung:
Marzipan mit Puderzucker verkneten. Pro Rucksack 40 g der Masse rot
einfärben, den Rest grün. Die grüne Masse zu einem Quadrat ausrollen.
Die Ecken herausschneiden, so daß ein großes Kreuz mit Kantenlängen
von ca. 12 cm entsteht. Aus Alufolie ein faustgroßes Ei formen. Mit
der Spitze nach oben in die Mitte des Marzipan-Kreuzes (als Stütze)
setzen. Nun erst den hinteren Teil hochklappen, dann die Seiten
einschlagen. Zuletzt das vordere Teil einschlagen und hochklappen.
Das rot eingefärbte Marzipan ebenfalls ausrollen. Daraus einen
ovalen Rucksackdeckel und eine halbrunde Tasche sowie zwei ca. 12 cm
lange und 2 cm breite Träger schneiden. Dasselbe noch einmal in Grün,
wobei die Teile 1/2 cm kleiner sein müssen. Nun wird grün auf rot
gelegt und die roten Kanten zur besseren Festigkeit umgeschlagen.
Alles am Rucksack gut andrücken. Mit einem Henkel und einer Schlaufe
als Verschluß vervollständigen. Quelle: meine familie & ich, Nr.
11/87 erfaßt: Sabine Becker, 9. März 1998

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