Marzipan-Sahnetorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

125
4
150
3

50
0,75
1
200
150
g

g


g
Liter
Pack.
g
g
Zucker
Eier
Mehl
Gestrichene Teelöffel
- Backpulver
Gehackte Haselnüsse
Sahne
Vanillinzucker
Marzipan
Puderzucker

Zubereitung:
Zucker und Eier sehr cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver mit
Haselnüssen mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Den
Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und
ca. 20 Minuten bei 200GradC backen. Ausgekühlten Boden quer
aufschneiden. Sahne mit Vanillinzucker steifschlagen. Die Torte
füllen, Boden und Rand ebenfalls dünn bestreichen. Marzipan mit
Puderzucker anwirken, dünn ausrollen und über die gesamte Torte
legen. Nach Belieben verzieren. Backzeit 20 Minuten
Erfasser: Constanze Datum: 13.01.1993 Stichworte: Marzipan, Torten,
Bisquit, Biskuit

Stichworte: Torten, Biskuit, Bisquit, Marzipan

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]