12 1/2 Gramm Marzipanrohmasse
0,1 Vanilleschote
12 1/2 Gramm Butter oder Margarine
12 1/2 Gramm Puderzucker
25 Gramm Mehl
0,1 Pack. Kakaoglasur (100g)
Zubereitung:
Eiweiss steifschlagen. Eigelb mit Marzipan, ausgekratztem
Vanillemark, Fett und Puderzucker schaumig schlagen. Mehl unterheben.
Eischnee unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
füllen und Häufchen auf mit Backtrennpapier ausgelegte Backbleche
spritzen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad (Stufe 3) schalten
und 15 min. backen (das nächste Blech nur 10 min.). die Kakaoglasur
im Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen zur Hälfte in die Glasur
tauchen und trocknen lassen.
** Gepostet von Florian Piltz Date: Sat, 17 Dec 1994 Erfasser:
Florian Datum: 25.01.1995 Stichworte: Plätzchen, Marzipan, P40
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Marzipan, P40
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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