Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Marzipanrohmasse 200 g Butter 100 g Zucker 1 pk
Vanillezucker 1 Ei 250 g Mehl 100 g Speisestärke MMMMM----------
---------------------FÜLLUNG---------------------------4 tb
Aprikosenkonfitüre MMMMM--------------------------------GLASUR-------
---------------------250 g Halbbitter-Kuvertüre
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Backblech
einfetten, Teig in einem Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen
und 5 cm lange Stangen daraufspritzen. In den vorgeheizten Backofen
setzen.
Nach dem Backen die Hälfte der Stangen auf der Unterseite mit
Konfitüre bestreichen, restliche Stangen darauflegen und andrücken.
Kuvertüre schmelzen und die Enden der Stangen hineintauchen.
Elektroherd: 175Grad,
Heissluftherd: 150Grad,
Gasherd Thermostat Stufe 2-3. Backzeit 10 bis 12 Minuten
* aus der Rezeptsammlung der Stadtwerke Bochum Erfasser: Barbara
Datum: 13.01.1993 Stichworte: Gebäck, Kuchen, Plätzchen
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, Plätzchen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|