250
300
1
300
250
1
200
4
0,13
1
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g
g
g
g
g
Liter
Essl.
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Wurzelwerk (Möhren, Peter-
(silie, Porree, Sellerie)
Rote Rüben
Stückchen Räucherfleisch
- oder Schinkenspeck,
- geräuchert
Kartoffeln
Weißkohl
Pilz, getrocknet
Bohnen
Tomaten
Sahne
Mehl
Salz
Zucker
Petersiliengrün
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Zubereitung:
* Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben
waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit
Wasser übergiessen, den vorher eigeweichten Pilz dazutun, salzen und
etwa 15 Minuten kochen. Dann das Räucherfleisch sowie die geschälten
und gewürfelten Kartoffeln hinzugeben. Sind alle Zutaten weich, die
gesondert gekochten Bohnen mit dem Kochwasser sowie die geschmorten
und durch ein Sieb passierten Tomaten hinzufügen. Die Sahne mit dem
Mehl verrühren, unter Rühren zur Suppe geben und diese aufkochen.
Den Barschtsch mit Salz, Zucker und evtl. mit Weinessig abschmecken
und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
* Diese Suppe ist auch ohne Fleisch ausgesprochen schmackhaft. Sie
wird mit viel gehacktem Grün bestreut und in manchen Regionen Polens
noch mit einer zerriebenen Knoblauchzehe gewürzt.
Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Küche Interpress
Warßawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0
07.04.1994 (Bc)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Suppen, Polen, P1
Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Suppe, Suppen, P1, Polen
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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