41
41
0,33
1
46
33,33
41
0,67
0,33
40
|
g
g
Pack.
g
g
g
Messerspitze
ml
|
Butter oder Margarine
Zucker
Vanillinzucker
Eier
(2 Rippen) zerlassene,
Abgekühlte
- Halbbitterkuvertüre
Gemahlene Mandeln
Mehl
gestr. TL Backpulver
Salz
Kalte Milch
Fett für die Form
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FÜR DIE CREME
46
133
|
g
g
|
Halbbitterkuvertüre
Creme fraiche
|
|
FÜR BELAG UND GARNITUR
67
50
33,33
4
0,33
0,33
|
g
g
g
Teel.
Pack.
|
Marzipan-Rohmasse
Puderzucker
Sahne
Belegkirschen
Kakaopulver
Schokoladen
- Dekorblätter
|
|
Zubereitung:
Zum Teig Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig
rühren, nacheinander die Eier einrühren, dann die abgekühlte
Kuvertüre, Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben. Zum Schluss
die Milch zufügen und alles gut verrühren. Den Teig in eine gut
gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und bei 180 - 200
Grad (Gas: Stufe 3) 45 - 50 min. backen. Auskühlen lassen, dann
zweimal durchschneiden. Inzwischen die Creme bereiten: Kuvertüre
schmelzen, etwas abkühlen lassen. Esslöffelweise Creme fraiche
unterrühren, bis eine dicke Creme erreicht ist. Alle drei
Tortenplatten mit der Creme bestreichen, aufeinandersetzen. Für den
Belag die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker gründlich verkneten,
dünn ausrollen und so über die Torte legen, dass auch der Rand
bedeckt ist. Mit steifgeschlagener Sahne, Belegkirschen, Kakaopulver
und Schoko-Dekorblättern garnieren.
Ergibt 12 Stücke. Pro Stück ca. 2845 kJ = ca. 680 kcal *
Quelle: Bunte ** Gepostet von SABINE ENGELHARDT Date: Sun, 18 Dec
1994 Erfasser: Sabine Datum: 22.01.1995 Stichworte: Torten, Marzipan,
P12
Stichworte: Torten, Marzipan, P12
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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