2
0,50
2
1
450
0,50
0,50
0,50
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Essl.
Teel.
große
g
Teel.
Teel.
Teel.
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Öl
Kalonji
Getrocknete rote
- Chilischoten
Zwiebel in dünnen Scheiben
Kürbis
In ca. 1 cm breiten
- Würfel geschnitten
Gemahlenes Kurkuma
Chilipulver
Salz
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Zubereitung:
Das Öl in einer Karai auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Kalonji und
rote Chillies hineingeben und etwa 15 sec. Zischen lassen. Die
Zwiebel dazugeben und goldgelb braten.
Kürbis, Kurkuma, Chilipulver und Salz hinzugeben und alles 2-3
Minuten unter Rühren braten. Deckel auflegen und bei reduzierter
Hitze weitere 10 Minuten garen.
Man kann natürlich auch eine Pfanne nehmen und statt der Kalonji
(Zwiebelsamen) habe ich bisher schwarze Senfkörner genommen, ebenso
auch statt der getrockneten roten Chilies frische grüne Peperoni.
Zusätzlich zum Kürbis machen sich 1-2 ebenso geschnittene Kartoffeln
und/oder 1 gewürfelte Zwiebel nicht schlecht. Ein paar Curryblättern
sind auch nicht übel. Bei Bedarf kann man gegen Ende noch 1 Joghurt
unterrühren (nicht mitkochen). Dazu gibt's gekochten Reis (wer hätte
das gedacht ;-) und z.B. einen der hier im Brett präsentierten
Möhrensalate.
* Aus: Vegetarisches aus Indien, Sumana Ray, Merit-Verlag, 1984 **
From: s.habermehl@link-f.comlink.de Date: Thu, 30 Apr 1993 16:05:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Marley Datum: 25.06.1993
Stichworte: ZER, Indisch, Kürbis, Gemüsegerichte
Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Früchte, Gemüse, Kürbis, Indien,
Gemüsegerichte, Indisch, ZER
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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