Mascarpone Torte

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

150
125
4
250
1
2
125
250
2
2
400
50
1
g
g

g
Prise

g
g

Pack.
g
g
Essl.
Zartbitter-Schokolade
Butter oder Margarine
Eier
Zucker
Salz
Vanilleschoten
Mehl
Mascarpone
Eigelb
Vanillezucker
Gemischte Beeren
Zucker
Frische Minzblätter

Zubereitung:
Zerbröckelte Schokolade und Fett bei kleiner Hitze unter Rühren
schmelzen. Eier, Zucker, Salz und ausgekratztes Vanillemark zugeben
und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl unterheben. Den
Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (26 cm)
füllen. In den Backofen schieben, auf 160° /Gas Sufe 1/Umluft 130°
schalten und 30-40 Min backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Mascarpone, Eigelb und Vanillezucker mit einem Schneebesen verrühren.
Beeren verlesen, abspülen und gut trockentupfen. Mit Zucker mischen.
Kuchen aus der Form nehmen, mit der Creme bestreichen und mit den
Beeren belegen. Mit Minzeblättchen garnieren. Quelle: Brigitte 15/91
posted by Joachim Klang JKlang@t-online.de

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