250
2
2
1
125
50
|
g
Essl.
Essl.
g
ml
|
Erdbeeren
Puderzucker
Grappa
Ei
Mascarpone
Sahne
|
|
Zubereitung:
Die Erdbeeren sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Mit 1 El.
gesiebtem Puderzucker und dem Grappa behutsam in einer Schüssel
mischen.
Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem restlichen Puderzucker schaumig
rühren. Nach und nach den Mascarpone zum Eigelb geben und
weiterrühren, bis eine sämige Creme entstanden ist.
Das Eiweiss steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und
mit dem Eischnee unter die Mascarponecreme heben.
Die Creme abwechselnd mit den Erdbeeren in zwei Dessertgläser füllen,
mit Creme abschliessen.
Als Dinner for Two (24.5.95);
Vorspeise: Lebernockerlsuppe
Hauptspeise: Spargelröllchen
Nachspeise: Mascarponecreme mit Erdbeeren
** Gepostet von Franz Betzel Date: Sat, 20 May 1995 Erfasser:
Christa & Franz Datum: 23.08.1995 Stichworte: Erdbeere, Mascarpone,
Dinner, P2
Stichworte: Zutaten, Früchte, Käse, Erdbeeren, Beeren, P2,
Mascarpone, Erdbeere, Milchprodukte, Dinner
Stichworte: Desserts
|