Mascarponecreme mit Mokka

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
50
2
200
2
50
1
12

g
Essl.
g
Essl.
ml
Essl.
Eigelb
Zucker
Cognac
Mascarpone
Sahne
Espresso
Kakaopulver
Kaffeebohnen aus Schokolade

Zubereitung:
Eigelb. Zucker und Cognac mit dem Handrührgerät zu einer dicklichen
Creme aufschlagen. Mascarpone einrühren. 1/3 der Creme mit der Sahne
glattrühren. Den Espresso mit den restlichen 2/3 der Creme verrühren.
Das Kakaopulver darüber sieben und unterheben. Beide Cremes 1 Stunde
kühlstellen.

Zum Servieren die braune Creme in 2 hohe Gläser einfüllen und mit
weisser Creme bedecken. Mit den Kaffeebohnen garnieren.

Anstatt Mascarpone kann man auch normalen Frischkäse nehmen, dieser
sollte aber vor Verwendung durch ein Sieb passiert werden.

Als Dinner for Two

Vorspeise: Spargel-Avocado-Salat mit Chantilly-Sauce

Hauptgericht: Kalbsmedaillons Hohenzollern mit Käsebällchen und
grünem Salat

Dessert: Mascarponecreme mit Mokka
** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sat, 7 May 1994
Erfasser: Christa & Franz Datum: 20.05.1994 Stichworte: Dinner-for-
two, Desserts, Süssspeisen, P2, News

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P2, Desserts, News, Dinner-for-two

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]