600
500
1
1
1
0,13
|
g
g
Pack.
Essl.
Liter
|
Rindfleisch mit Markknochen
Rote Rüben
Zwiebel
Rote-Rüben-Sauer
Mehl
Sahne
Dill, frischer
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
Piment
|
|
Zubereitung:
* Das Fleisch waschen, mit kaltem Wasser übergiessen, salzen und auf
kleiner Flamme zugedeckt kochen. Nach einiger Zeit die Gewürze und
die ohne Fett gebräunte Zwiebel hinzugeben. Die gewaschenen,
geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Rüben in einem
gesonderten Gefäss mit kaltem Wasser übergiessen, etwa 30 Minuten
kochen, dann vom Feuer nehmen und zugedeckt stehen lassen. Die
fertige Brühe durchseihen und das Wasser von den Rüben dazutun. Mit
Salz, Pfeffer und Rote-Rüben-Sauer (oder Zitronensaft) abschmecken.
Das Mark aus den Knochen lösen, mit Mehl zerreiben und zur Suppe
geben. Die Suppe unter ständigem Rühren kurz kochen, damit keine
Klümpchen entstehen. Zum Schluss die Sahne dazu- giessen, das von
den Knochen gelöste und in Stücke geschnittene Fleisch hinzufügen.
Den Barschtsch mit gehacktem Dill bestreuen.
* Diese schmackhafte, originelle und sehr beliebte Suppe wird heute
häufig mit gesondert gekochten Kartoffeln seviert und kann als
vollständiges Mittagessen dienen.
Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Küche Interpress
Warßawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0
07.04.1994 (Bc)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Suppen, Polen, P1
Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Suppe, Suppen, P1, Polen
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|