150
200
0,25
2
20
20
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g
ml
ml
ml
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Mascarpone
Sahne; geschlagen
Zitrone; Schale abgerieben
Eigelb
Rum
Amaretto
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- nach Kochkurs H. Moser
- VHS Deggendorf 1999
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Eigelb. Zucker, Rum und Amaretto in einen Rührkessel geben und auf
einem Wasserbad bei 80°C cremig aufschlagen. Masse auf Eis kalt
schlagen, den Mascarpone dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die
geschlagene Sahne unterheben und in einer passenden Form
(Terrinenform, mit Klarsichtfolie ausgelegt) 5-6 Stunden frosten. Zu
Pesche ripiene (gefüllten Pfirsichen) servieren.
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Alkohol, Nachspeise,
Italien, Likör, Eis
Stichworte: ???
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