Mascarpone-Himbeertorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
250
150
1
5
300
2
g
g
Pack.

g
Teel.
Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier
Mehl
Backpulver
FÜR DIE FÜLLUNG
4
500
75
20
250
400

g
g
ml
g
g
Blattgelatine
Mascarpone
Zucker
Cointreau
Himbeermarmelade
Himbeeren
ZUM GARNIEREN
200
1
2
ml
Pack.
Essl.
Schlagsahne
Vanillezucker
Schokoladenraspeln

Zubereitung:
Teigzutaten der Reihenfolge nach zu einem Rührteig verarbeiten. Eine
Springform (28cm-Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig ein-
füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC ca. 45-50 Minuten
backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen, einmal
waagrecht durchschneiden. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen.
Mascarpone mit Zucker und Cointreau vermischen, Gelatine nach und
nach unterrühren. Marmelade glattrühren, die Hälfte auf einen
Tortenboden streichen, die Mascarponecreme darauf verteilen.
Himbeeren putzen, waschen, gut abtropfen lassen. 3/4 davon auf die
Creme geben. Den zweiten Boden darüberlegen, mit restlicher
Marmelade bestreichen Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Torte
mit 2/3 der Sahne überziehen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel
füllen und dekorativ auf die Torte spritzen. Mit restlichen
Himbeeren verzieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.
** Gepostet von Peter Mess Date: Fri, 14 Apr 1995 Erfasser: Peter
Datum: 01.06.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Obst, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen, Obst,
P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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