Mascarpone-Marmeladenkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

9
3
800
4
2
1
800
8
1
1
2
2


Tassen
Tassen
g



g

kg
Tasse
Tassen
Tassen


Mehl
Zucker; I
Butter
Ss Backpulver
Ss Backsoda; Natron
Ss ;Salz
Sauerrahm (Schmand)
Eier
Mascarpone
Zucker; II
Beerenkonfitüre nach Wahl
Mandelblättchen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Eine Springform (26-30 cm) fetten und
bemehlen. Mehl und Zucker (I) in einer grossen Schüssel mischen,
dann die Butter zugeben und zu Streuseln kneten. 1 Tasse von den
Streuseln beiseitestellen, zum Rest den Sauerrahm, 1 Ei, Salz,
Backpulver und Soda zugeben. Zu einem Teig verarbeiten; in die
Springform streichen, dabei sollte ein ca. 1 cm dicker Rand
entstehen. Mascarpone mit 1 Ei und Zucker (II) verühren,
gleichmässig auf den Teig streichen. Darauf vorsichtig die Konfitüre
löffeln. Mandelblättchen und besieitegestellte Streusel vermengen
und daraufstreuen. 45 bis 55 Minuten ba cken bzw. bis die Oberfläche
braun ist und die Mascarponemasse gestockt ist. Mindestens 15
Minuten auskühlen lassen, dann vorsichtig den Springformrand
abnehmen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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