FÜR 4 PORTIONEN
6
750
6
4
1
2
500
2
3
|
g
Essl.
Pack.
Essl.
g
Pack.
Essl.
|
Blätter Weisse Gelatine
Erdbeeren
Eigelb
Puderzucker
Vanillinzucker
Abgeriebene Schale einer
- unbehandelten Zitrone
Zitronensaft
Mascarpone (italienischer
- Frischkäse;
Ersatzweise gut
- abgetropfter Sahnequark)
Himbeeren (TK, a
- 250 g)
Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung:
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen
und putzen. 600 g davon in Stücke schneiden, die restlichen Früchte
zur Dekoration beiseite legen.
2. Eigelb mit Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und
Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers zu einer dicklichen
Creme aufschlagen.
3. Den Mascarpone unter die Eiercreme rühren. Die Gelatine bei
milder Hitze auflösen und darunterrühren.
4. Die Erdbeerstücke vorsichtig unter die Creme heben. Eine
Kastenform (1,5 1 Inhalt) kalt ausspülen, die Masse hineinfüllen
glattstreichen und ungefähr zwei Stunden kalt stellen.
5. Die aufgetauten Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein
Sieb streichen.
6. Die Creme mit einem spitzen Messer vom Rand der Form lösen und
kurz mit der Form in heisses Wasser halten. Dann die Pastete auf
eine Platte stürzen. Die Dessertteller mit Puderzucker bestäuben.
Die Pastete in Scheiben schneiden und mit der Himbeersauce und den
restlichen Erdbeeren auf den Tellern anrichten.
Pro Portion ca. 26g E, 50 g F, 49g KH = 771 kcal (3226 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Antipasti-Platte
Hauptspeise: Gurken-Moussaka
Nachspeise: Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren Zubereitungszeit 30
Minuten Kühlzeit etwa 2 Stunden * Quelle: Menüs für
jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar Datum: 30.01.1995
Stichworte: Dessert, Mascarpone, Erdbeeren, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Käse, Nachspeise, Erdbeeren,
P4, Beeren, Mascarpone, Milchprodukte
Stichworte: Desserts
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