Mascarpone-Quarkcreme mit

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

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300
200

50
0,50

4
100

Pack.
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Essl.
g
g

g


Essl.
g

Tiefgefrorene Himbeeren
Löffelbiskuits
Himbeergeist
Magerquark
Mascarpone (italienischer
- Frischkäse)
Zucker
Vanilleschote; (oder ein
- Päckchen Vanillin-Zucker)
Milch
Schlagsahne
Zartbitter-Schokolade;
- nach Belieben zum Verzieren

Zubereitung:
Himbeeren. bis auf einige zum Verzieren, auf einem Tablett
nebeneinander auftauen lassen. Löffelbiskuits halbieren und in eine
Schüssel geben, mit Himbeergeist beträufeln. Vanilleschote der Länge
nach aufschneiden und das Mark mit einem scharfen Messer
herausschaben. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillemark (oder Vanillin-
Zucker) und Milch verrühren. Sahne mit den Schneebesen des
Handrührgerätes steif schlagen und unterrühren. Biskuits, Himbeeren
und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine Schüssel schichten. Kalt
stellen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Röllchen
abziehen. Kurz vor dem Servieren die Creme mit restlichen Himbeeren
und einem Teil der Schokolade bestreuen. Restliche Schokolade extra
in einer Schale dazu servieren. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
(ohne Wartezeit) Pro Portion 2100 Joule/500 Kalorien Info:
Mascarpone - der cremige Käse aus Italien Er stammt aus der
Mailänder Provinz und verdankt seinen Namen einem Wort aus dem
lombardischen Dialekt: mascherpa, was Ricotta (Quark) bedeutet.
Mascarpone wird nur aus Milch und Milchrahm ohne jegliche
Zusatzstoffe hergestellt. Aussehen und Konsistenz bestimmen Tricks
der Käsemacher. Mascarpone wird auch für Torten oder einfach als
Brotbelag verwendet. Source: Neue Revü Nr.17 Gepostet von Joachim M.
Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94
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Stichworte: Dessert, Früchte, Milchprod., P4 Stichworte:


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