FÜR DAS HUHN
1
300
2
4
0,25
0,25
0,25
70
|
g
Essl.
Teel.
Liter
Liter
Liter
g
|
Masthuhn; 1,5-2 Kg
Rosa Champignons; oder
- Egerlinge
Petersilie
Schalotten
Silvaner
Creme fraiche
Sahne
Butter
|
|
FÜR DEN NUDELTEIG
400
6
3
1
|
g
Teel.
|
Mehl
Eigelb
Eier
Olivenöl
Salz
Butter
Semmelbrösel
Huhn:
|
|
Zubereitung:
Masthuhn enthäuten, in 6-8 Stücke teilen und würzen; die Hälfte der
Butter schmelzen, das Fleisch darin kurz und kräftig anbraten und
herausnehmen. Schalotten würfeln, ins Fett geben und glasig dünsten.
Champignons und Petersilie hineingeben und angehen lassen, Fleisch
zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und anrichten.
Nudeln: Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung
drücken. Die aufgeschlagenen Eier, Salz und Olivenöl hineingeben.
Die gesamten Zutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten.
Diesen eine halbe Stunde ruhen lassen. Dünn ausrollen und in Nudeln
schneiden. Diese in Salzwasser mit etwas Öl 3-4 Minuten kochen
lassen, abgiessen. Beim Servieren zerlassene Butter mit
Semmelbröseln über die Nudeln geben.
* Quelle: Klaus Böhler, Sheraton Frankfurt erfasst von Jörg
Weinkauf ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Sun, 25 Dec 1994
Erfasser: Jörg Datum: 25.01.1995 Stichworte: Fleisch, Geflügel,
Teigwaren, Pilze, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Geflügel, P4, Teigwaren, Pilze
Stichworte: Geflügelgericht
|