200
250
1
3
50
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g
g
große
g
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Getrocknete Bohnen
Kartoffeln
Zwiebel
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Speck; gewürfelt
Petersilie; gehackt
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ZUR ERGÄNZUNG
Zubereitung:
Matevz: Kartoffel-Bohnen-Gericht aus den Karawanken
Die Bohnen in ungesalzenem Wasser weich kochen (eventuell am
Vorabend einweichen) und abtropfen lassen.
Kartoffeln in Salzwasser weich kochen und abtropfen lassen.
Beide durch ein Sieb treiben.
Die fein gehackte Zwiebeln und die gepressten Knoblauchzehen dem
Bohnen - Kartoffel - Mus beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Speckwürfeln anbraten.
Den Matevz in eine Schüssel geben, mit den Speckwürfeln und
Petersilie überstreuen.
Die Schlichtheit des Gerichtes kann durch ein Spiegelei oder eine
gekochte Siedwurst gemässigt werden.
* Quelle: Es kocht in den Alpen, Was Transitverkehr und KöchInnen
in den Alpen anrichten, Limmat Verlag Zürich 1992, ISBN
3 85791 207 3 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) Erfasser: Rene Datum: 01.08.1994
Stichworte: Gemüse, Dörr, Bohne, Kartoffel, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Bohnen, Kartoffel, Dörr
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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