8
0,25
3
1
2
200
200
1
1
1
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Liter
mittelgr.
große
g
g
Essl.
|
Matjesfilets
Mineralwasser; bei Bedarf
MMMMM---------------------------------SOSSE------
-
Zwiebeln
Apfel
Gewürzgurken
Schlagsahne
Creme fraiche
Magerquark
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Spur Zucker
Zweig Dill
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Zubereitung:
Matjes unter fliessend kaltem Wasser abspülen. Ein Stückchen
probieren. Wenn es noch sehr salzig ist, Matjes in eine flache
Schale geben, Mineralwasser darübergiessen, 30 Min. ziehen lassen,
damit er milder wird, dann trockentupfen.
Für die Sosse Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, Apfel gründlich
abspülen, vierteln. Apfelviertel und Gewürzgurken in Scheiben
schneiden.
Schlagsahne, Creme fraiche und Quark verrühren. Mit Salz, Pfeffer,
Zucker abschmecken. Zwiebelringe, Apfel- und Gurkenscheiben zufügen
und zu den Matjes servieren. Mit Dill garnieren.
Dazu: Bauernbrot oder Pellkartoffeln
Tip: Wenn Sie Kalorien sparen möchten, verwenden Sie statt Sahne
Joghurt und statt Creme fraiche saure Sahne.
* Quelle: ARD/ZDF - 13.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli
Fetzer (2:246/1401.62) vom 13.06.1994 Erfasser: Ulli Datum:
01.08.1994 Stichworte: Fisch, Hering, Matjes, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Matjes, Hering
Stichworte: Fisch
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