Matjes in Sherry-Marinade

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

12
0,25
0,13
1
8
4
2
1
2
1

Liter
Liter
Essl.



Essl.
kleine
Bund
Matjesfilets
Mineralwasser
Trockener Sherry (Fino)
Zucker
Pfefferkörner
Pimentkörner
Wacholderbeeren
Geschmacksneutrales Öl
Zwiebeln
Dill

Zubereitung:
Die Matjesfilets in eine Schale legen und mit Mineralwasser
begiessen. Mindestens 30 Minuten darin wässern. Herausnehmen,
abtropfen lassen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Sherry mit
Zucker so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Pfefferkörner, Pimentkörner und Wacholderbeeren im Mörser mittelfein
zerdrücken. Eine tiefe, ovale Platte mit einem Teil des Sherrys
füllen und die Matjesfilets in zwei Schichten darauf anrichten.
Beide Schichten mit Gewürzen bestreuen. Mit etwas Öl beträufeln und
mit Zwiebelringen und Dillzweigen belegen. Restlichen Sherry jeweils
darüber träufeln. Die Schale mit Alufolie oder Klarsichtfolie
bedecken und die Matjesfilets mindestens 24 Stunden marinieren
lassen. Während dieser Zeit hin und wieder wenden. Mit
Bratkartoffeln servieren.
** Gepostet von Klaus Zöllner Erfasser: Klaus Datum: 06.02.1996
Stichworte: Fisch, Matjes, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Matjes

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]