Zutaten:
8 Matjesfilets
2 Birnen
3 Essl. Zucker
2 Essl. Bananensirup; oder
1 Stück Pürierte Banane
Zitronensaft
20 ml Birnengeist oder Birnensaft
1 Becher Crème fraîche
Sahne
Salz und Pfeffer
500 Gramm Grüne Bohnen
Bohnenkraut
150 Gramm Durchwachsener Speck in
-- Scheiben
======================QUELLE======================
Ndr Text
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Für die Birnencreme die Birnen schälen und in Stücke teilen. Mit
einem Schuss Zitronensaft und Zucker weich dünsten und fein pürieren.
Mit Bananensirup und Birnengeist abschmecken.
Creme fraiche mit der Sahne glatt rühren und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Bohnen in Salzwasser kochen, in kaltem Salzwasser abschrecken. Die
Bohnen portionsweise mit dem Speck umwickeln und vor dem Servieren
in einer Pfanne kurz anbraten.
Den gewürfelten Speck - für die Speckstippe - in einer Pfanne
auslassen.
Anrichten: Matjesfilets aufrollen und mit Creme fraiche füllen.
Birnencreme über Matjesrollen geben und mit Walnusskernen verzieren.
Eine Birne in feine Scheiben schneiden und dekorativ um die
Matjesröllchen legen. Bohnenbündchen und die heisse Speckstippe auf
den Teller geben. Wer mag, gibt noch etwas Bohnenkraut darüber.
Dazu schmecken Pellkartoffeln und ein frisch gezapftes Bier.
Stichworte: Fisch, Hering
Quelle: Ndr Text
Überarbeitet für Kalorio
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