FÜR 4 PERSONEN
1
500
2
150
2
100
2
8
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kg
g
Teel.
g
ml
Essl.
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Neue Kartoffeln
Grüne Bohnen
Bohnenkraut
Durchwachsener Speck
Rote Zwiebeln
Fleischbrühe
Weissweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Matjesfilets
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Zubereitung:
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Grüne Bohnen
putzen, waschen. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 12-15
Minuten garen.
Speck würfeln, in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Zwiebeln
abziehen, in Ringe schneiden und zum Speck geben. Fleischbrühe und
Weissweinessig angiessen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Matjesfilets abspülen, trockentupfen, mit Zwiebelringen anrichten.
Dazu Bohnen mit Speckstippe und Pellkartoffeln reichen.
Pro Portion ca. 770 Kalorien / 3234 Joule Zubereitungszeit ca.
40 Minuten * Quelle: Journal für die Frau 12/94 Erfasser: Barbara
Datum: 03.08.1994 Stichworte: Kartoffelgerichte, Gemüsegerichte, P4,
Pellkartoffeln, Fischgerichte, Matjes, Hering
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Gemüsegerichte,
Pellkartoffeln, Kartoffelgerichte
Stichworte: Fisch
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