FÜR 4 PORTIONEN
750
2
750
1
250
20
12
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g
g
Bund
g
g
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Grüne Bohnen
Zweige Bohnenkraut
Salz
Kartoffeln
Glatte Petersilie
Durchw. Speck (in Scheiben)
Butter oder Margarine
Matjesfilets (750 g)
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Zubereitung:
1. Geputzte Bohnen mit Bohnenkraut in Salzwasser 15 - 20 Minuten
garen. Gewaschene Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten
garen, Petersilie hacken.
2. Speck fein würfeln und knusprig ausbraten.
3. Bohnen, Kartoffeln abgiessen. Fett und Petersilie unter die
Bohnen geben. Kartoffeln pellen. Matjes mit grünen Bohnen,
Kartoffeln und Speckstippe anrichten.
Pro Portion ca. 42 g E, 79 g F, 36 g KH = 1/65 kcal (4874 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gurken-Kartoffelsuppe
Hauptspeise: Matjes mit Speckstippe
Nachspeise: Blaubeerpfannkuchen Zubereitungszeit 50 Minuten *
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 30.01.1995 Stichworte: Fischgerichte, Matjes, Hering, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Fischgerichte, Matjes, Hering
Stichworte: Fisch
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