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Tasse
Tasse
Tasse
g
große
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Matjesfilets
Rotweinessig
Rotwein; Chianti
- oder Cote - du Rhone
Wasser
Pfefferkörner, schwarz
Pfefferkörner, weiss
Wacholderbeeren
Nelken
Lorbeerblätter
Zimtstange
Zucker
Zwiebeln; feine Streifen
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Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit den
Gewürzen und der Rotwein-Rotweinessig-Wasser-Mischung in einen Topf
geben und bei mittlerer Hitze und ohne Deckel - 20 Minuten köcheln
lassen.
Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in einen
Steinkrug oder in eine hohe Auflaufform geben.
Den ausgekühlten Sud mit den Zwiebeln über die Matjes geben - einmal
durchmengen, so dass sich die Flüssigkeit gut verteilt!
Für mindestens 1 Tag zugedeckt in den Kühlschrank geben. Dann mit
heissen Pellkartoffeln oder Schwarzbrot servieren.
* Quelle: Nach Nordtext 17.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 08.08.1995 Stichworte: Fisch, Hering, Matjes, Süss-sauer,
P1
Stichworte: Zutaten, Fisch, süss-sauer, P1, Matjes, Hering
Stichworte: Fisch
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