Matjesfilets süss-sauer

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

8
2
2
1



Bund
Matjesfilets
Möhren
Zwiebeln
Dill
MARINADE
0,13
0,25
100
4
4
1
Liter
Liter
g


Wasser
Weissweinessig
Zucker
Pfefferkörner
Pimentkörner
Lorbeerblatt

Zubereitung:
Matjesfilets kurz wässern.

Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken.

Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen aufkochen,
Möhren und Zwiebeln hineingeben und 8 Minuten fortkochen. Marinade
abkühlen lassen.

Matjesfilets mit der Marinade begiessen und 2 Tage durchziehen
lassen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 ** Gepostet von Lothar Schäfer
Erfasser: Lothar Datum: 07.08.1995 Stichworte: P4, Fisch,
Niederlande, Matjes, Hering, Filet

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Fisch, Europa, Niederlande,
Arten, Filet, P4, Matjes, Hering

Stichworte: Fisch


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