8
2
2
1
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Bund
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Matjesfilets
Möhren
Zwiebeln
Dill
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MARINADE
0,13
0,25
100
4
4
1
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Liter
Liter
g
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Wasser
Weissweinessig
Zucker
Pfefferkörner
Pimentkörner
Lorbeerblatt
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Zubereitung:
Matjesfilets kurz wässern.
Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken.
Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen aufkochen,
Möhren und Zwiebeln hineingeben und 8 Minuten fortkochen. Marinade
abkühlen lassen.
Matjesfilets mit der Marinade begiessen und 2 Tage durchziehen
lassen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 ** Gepostet von Lothar Schäfer
Erfasser: Lothar Datum: 07.08.1995 Stichworte: P4, Fisch,
Niederlande, Matjes, Hering, Filet
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Fisch, Europa, Niederlande,
Arten, Filet, P4, Matjes, Hering
Stichworte: Fisch
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