8
2
2
2
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Matjesfilets
Zwiebeln
Gewürzgurken
Rotbackige Äpfel
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FÜR DIE MARINADE
1
1
2
0,25
1
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Essl.
Teel.
Essl.
Liter
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Essig (1-2)
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zucker
Öl
Saure Sahne
Karton Joghurt
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Zubereitung:
Die Matjesfilets waschen und auf Küchenkrepp trocknen lassen. Die
Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Die ungeschälten Äpfel vom
Kerngehäuse befreien und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Aus
dem Essig, wenig Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Öl eine Marinade
rühren und unter die in Scheiben geschnittenen Zutaten mischen. Die
Matjesfilets abwechselnd mit der Mischung in ein Töpfchen schichten.
Die saure Sahne mit dem Joghurt verrühren und darübergiessen. Das
Heringstöpfchen einen Tag an einem kühlen Platz ziehen lassen. Dazu
passen Pellkartoffeln.
Stichworte:
Stichworte: Fisch
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