3
1
4
200
2
1
1
1
4
1
2
60
20
1
|
g
große
kleine
kleine
kleine
Bund
Scheiben
g
g
Essl.
|
Matjesfilet; (1) in
- kleinen Würfeln
Matjesfilet; (2) in
- Streifen
Matjesfilet; (3)
Feine Bohnen
Kartoffeln
Zwiebel
Apfel
Essiggurke Salz
Salatblätter; für die
- Garnitur
Radieschen
Schnittlauch
Vollkornbrot; -- oder --
- Pumpernickel
Geräucherter Speck
Butter
Öl
|
|
KRÄUTERSAUCE
1
0,50
1
100
1
|
Teel.
Teel.
ml
Essl.
|
Creme fraiche
Senf
Schuss Sherryessig
Sahne Salz, Pfeffer
Gehackte Kräuter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- NORDTEXT - 28.08.94
- Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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Zubereitung:
Bohnen putzen, in Salzwasser garen und kalt absschrecken. Den Speck
in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl kross anbraten.
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, heiss und kalt
abspülen und trocken tupfen. Die Zutaten der Kräutersauce gut
verrühren und abschmecken. Apfel schälen, halbieren und Kernhaus
entfernen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Matjesfilet (1),
die Hälfte der Zwiebel, Apfel, Radieschen und Essiggurke in feine
Würfel schneiden, unter Zugabe von Schnittlauch locker vermischen
und auf gebutterte Schwarzbrotecken verteilen. Die vorbereiteten
Würfelkartoffeln in Öl knusprig anbraten und mit etwas Salz würzen.
Die gekochten Bohnen in etwas Öl erwärmen, auf Teller kleine
Häufchen setzen, einige Matjesstreifen (2) darauflegen und mit
krossem Speck bestreuen. Restliche Matjesfilets (3) und
Matjesschnittchen auf die Teller verteilen, mit einigen
Salatblättern und Zwiebelringen garnieren und mit Kräutersahnesauce
sowie Würfelkartoffeln servieren.
Stichworte:
Stichworte: Fisch
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