NUDELTEIG
500
3
0,13
0,50
|
g
Liter
Teel.
|
Mehl
Eier
Wasser (etwa)
Salz
|
|
FÜLLUNG
100
1
400
1
1
150
1
2
0,50
|
g
Stange
g
g
Liter
Liter
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Geräucherter
- durchwachsener Speck
Porree
Gemischtes Hackfleisch
Eingeweichtes,
- ausgedrücktes Brötchen
Ei
Gehackter Spinat
Salz
Pfeffer
Eiweiss
Wasser
Salz
Brühe
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Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und 30 Minuten
ruhen lassen.
Speck in kleine Würfel schneiden und auslassen.
Porree in Ringe schneiden, im Fett andünsten und abkühlen lassen.
Hackfleisch mit Brötchen, Ei und Spinat verkneten, Porreemasse
unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudelteig zu vier gleich grossen, sehr dünnen Rechtecken von 40 x 32
cm Grösse ausrollen. Füllung in Häufchen gleichmässig auf zwei
Teigplatten verteilen (je Rechteck 20 Häufchen). Den Teig um die
Häufchen herum mit Eiweiss bestreichen. Restliche Teigplatten
darauflegen, andrücken und um die Füllung herum mit dem Teigrad
quadratische Maultaschen von 8 x 8 cm ausradeln.
Wasser mit Salz ankochen, Maultaschen portionsweise hineingeben und
etwa 15 Minuten garziehen lassen.
Maultaschen in der heissen Brühe servieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
03.05.1995 Stichworte: P4, Hack, Rind, Schwein, Fleisch, Baden-
Württemberg, Maultaschen
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Baden-Württemberg,
Rind, Schwein, Arten, P4, Gehacktes
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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