Maultaschen I

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

NUDELTEIG
400
4

8
g


Essl.
Mehl
Eier
Salz
Wasser
FÜLLUNG
250
200
250
1
2


1
g
g
g
Bund




Hackfleisch; gemischt
Kalbsbratwurstbrät
Frischer Spinat
Petersilie
Eier
Pfeffer
Muskat
Eiweiss
Fleischbrühe
MAULTASCHEN IN DER BRÜHE
4
50

g
Zwiebeln
Butter
GERÖSTETE MAULTASCHEN
2 Eier

Zubereitung:
Die Anzahl der Portionen hängt wie immer stark davon ab, wie gross
der Hunger ist und was man dazu isst.

Aus Mehl, Eiern, etwas Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und
ganz dünn ausrollen. Wem das zu viel Arbeit ist, kann den fertigen
Nudelteig eventuell beim Bäcker kaufen. Bei uns ist das auf
Vorbestellung möglich.

Das Hackfleisch mit dem Brät mischen. Spinat in Salzwasser
blanchieren, mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, abtropfen
lassen und grob hacken. Die Petersilie auch hacken und untermischen.
Den Spinat unter die Hackmasse kneten, die Eier zugeben, mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Teig in knapp 15 cm grosse Quadrate schneiden, auf jedes Quadrat
so viel wie möglich von der Füllung geben. Die Teigränder mit
Eiweiss bepinseln. Die Quadrate über Eck zusammenklappen, die Ränder
fest andrücken. Falls man die Maultaschen nicht in der Brühe,
sondern überbacken mit Salat essen will, kann man auch grössere
Teigstücke mit der Füllung belegen und diese zusammenrollen. Wichtig
ist aber auch hier, dass sie Seiten mit dem Teig verschlossen werden.
Die Maultaschen in der heissen Fleischbrühe etwa 10 Minuten ziehen,
aber nicht kochen lassen.

Maultaschen in der Brühe:

Inzwischen die gepellten Zwiebeln in Ringe schneiden und in der
Butter goldbraun braten. Die Maultaschen in Suppentellern mit etwas
Brühe servieren und die gebratenen Zwiebelringe darübergeben.

Geröstete Maultaschen:

Die Maultaschen abkühlen lassen, in Streifen schneiden und in einer
Pfanne mit etwas Fett oder Öl anbraten lassen und mit der
verquirlten Eimasse überbacken.

Dazu passt zum Beispiel ein schwäbischer Kartoffelsalat.

Maultaschen eignen sich übrigens sehr gut zum Einfrieren. Es
empfiehlt sich daher, gleich eine grössere Menge zuzubereiten.
* Quelle: Unvergessene Küche. essen & trinken, Sonderausgabe 1979
Abgetippt: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62 ** From: Ulli_Fetzer@p62.
f1401.n246.z2.fido.sub.org Date: Sat, 28 May 1994 Newsgroups: fido.
ger.kochen Erfasser: Ulli Datum: 10.06.1994 Stichworte: Teigware,
Gefüllt, Regional, P8

Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Regionen, Teigwaren, P8,
Gefüllt, Regional

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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