Maultaschen III

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

NUDELTEIG
300

2

1
g



Mehl
Salz
Eier 3 El. Wasser
Salzwasser zum Kochen
Eiweiss zum Bestreichen
FÜR DIE FÜLLE
250
1


40
200
2




g



g
g





Spinat
Zwiebel oder
- Zwiebelröhrchen
Kerbel
Butter
Kalbsbrät
Eier
Einige El. Milch
Salz
Muskat
Semmelbrösel
Nudelteig:

Zubereitung:
Mehl auf ein Backbrett sieben, salzen. In die Mitte eine Mulde
drücken, Eier und Wasser darin verrühren. Mit einer Gabel nach und
nach das Mehl einrühren, mit den Händen einen festen, geschmeidigen
Teig kneten (ich selbst geb gern ein wenig Salatöl dazu, dann wird
er geschmeidiger). Teig in 3 Portionen teilen, rund formen, mit
einer Schüssel zudecken. Nudelteig sofort portionsweise sehr dünn
auswellen, Nudelflecke auf ein Tuch legen und an der Luft trocknen
lassen (je nach Raumtemperatur ca. 1 Stunde).

Fülle:

Gewaschenen Spinat mit feingewiegter Zwiebel und Kerbel in heisser
Butter 5 Minuten dünsten, fein wiegen. Kalbsbrät mit Eiern, etwas
Milch, Salz und Muskat abrühren, Spinat daruntermischen. Die Masse
mit Semmelbröseln binden.

Füllen:

Mit dem Küchenrädchen auf der Hälfte des Nudelteiges Quadrate von 6
x 6 cm anmerken, mit Fülle belegen, die Zwischenräume mit Eiweiss
bestreichen. Die zweite Teighälfte darüberschlagen, zwischen den
Häufchen andrücken, Quadrate ausradeln. Maultaschen in kochendem
Salzwasser 8 Minuten ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel
herausnehmen, abtropfen lassen. Mit gebräunten Zwiebeln anrichten
oder in heisser Fleischbrühe als Suppeneinlage servieren.
** From: Sabine_Sellien@p6.f8705.n246.z2.fido.sub.org Date: Thu, 09
Jun 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Sabsi Datum:
10.08.1994 Stichworte: Maultaschen, Nudeln, Mehlspeisen

Stichworte: Zutaten, Nudeln, Teigwaren, Mehl, Maultaschen, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]